インド・デリーの駐在生活
by eco1031
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パヴェ・オ・ショコラ
急なお呼ばれに、「パヴェ・オ・ショコラ」を作りました。
自宅にあるもので手軽にでき、しかも高級感たっぷりのsweetsです。
使ったチョコレートは、ヴァローナのエクアトリアールとジヴァララクテ。
ココアもヴァローナのものです。
元々のチョコレートが美味しいため、味は間違いありません
差し上げる分と自宅用に、レシピの倍量で。
以前はブロック状のチョコレートを刻んでいたのですが
今回インドに持ってきたものはフェーブ(タブレット)なので
刻むのがずいぶん楽でした。
でも、タブレットだとコポーは作れませんね
丁寧に丁寧に湯煎でチョコレートを溶かし
さらに、生クリームを加えて、空気が入らないように乳化させていきます。
バットに流しいれて固め、一口大にカットしてココアをまぶして完成です
口どけなめらかな美味しい生チョコが出来上がりました。
学校から帰ってきた子どもたちも大喜び。
「お父さんの分もとっておいてね~!!」と声をかけたのですが
かろうじて4つだけ残して、あっという間に平らげてしまいました。
私としては、もうちょっと味わってほしかったな
インドが暑くなる前の、冬限定のお菓子でした。
by eco1031
| 2011-01-22 13:02
| tea & sweets
カテゴリ
全体
インド赴任準備
life
tea & sweets
food
Indian cooking
restaurant
shopping
kids
sightseeing
旅行 Paris
旅行 Maldives
旅行 Bali
旅行 Dubai
interior
work
living in Japan
others
インド赴任準備
life
tea & sweets
food
Indian cooking
restaurant
shopping
kids
sightseeing
旅行 Paris
旅行 Maldives
旅行 Bali
旅行 Dubai
interior
work
living in Japan
others
最新の記事
フィルミレンゲ! |
at 2012-03-26 13:43 |
マカロン |
at 2012-02-03 14:11 |
可愛すぎるtea time |
at 2012-01-27 16:03 |
日本人学校 もちつき大会 |
at 2012-01-21 21:50 |
掛川城 |
at 2011-12-30 20:42 |
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧