Living in India


インド・デリーの駐在生活
by eco1031
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

手土産に

a0169084_166188.jpg

ちょっとした集まりに恒例のゼリーを作って持って行きました。

アガーを使ったふるふるゼリーで、
このブログにも何度も登場しているレシピのものです。

中に入れるフルーツは何でもいいのですが
今回はキウイとパイナップル。
酸味のあるフルーツの組み合わせです。

オレンジでも桃でもレモンでもとてもおいしくできます。

でも実は個人的に一番好みなのは巨峰!
インドでもブドウは手に入りますが、巨峰はなかなかお目にかかれません。
日本では今頃たくさん出回っているのでしょうね~。

ちなみに今回ゼリーを入れた器はSolliaのもの。
50ccのミニサイズです。
少しだけ楽しみたいときや、
デザートバフェのようにたくさんのデザートが並ぶときにおススメです。


このゼリーが度々登場する理由…それは、たった10分でできるからなのです037.gif
[PR]
by eco1031 | 2011-10-28 10:01 | tea & sweets
カテゴリ
最新の記事
フィルミレンゲ!
at 2012-03-26 13:43
マカロン
at 2012-02-03 14:11
可愛すぎるtea time
at 2012-01-27 16:03
日本人学校 もちつき大会
at 2012-01-21 21:50
掛川城
at 2011-12-30 20:42
以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧